中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
许晓鹏到康金煤矿下井检查安全生产工作
发布日期:2021-04-07 16:05 文章字号:


4月6日,县委副书记、县长许晓鹏率队到新房乡康金煤矿下井检查安全生产工作,县能源局相关负责人陪同。



在康金煤矿,许晓鹏通过察看图纸、下井检查以及座谈听取情况汇报,详细了解煤矿背景概况、生产运营、产能产值、安全管理、人员结构以及安全生产工作开展情况等。



针对检查发现问题,许晓鹏要求监管部门要严格按照规定执行,并督促煤矿及时抓好整改。他强调,煤矿安全生产,现场管理是关键,特别对五职矿长的要求要高要严,从严从实压实五职矿长安全生产责任,对外地来的管理人员,因为地域的差异,安全生产工作的重点有所不同,外来五职矿长必须要接受专门的培训,培训考核合格后方可上岗。要强化体制机制,安全生产工作的各个环节必须扣死靠牢,坚决杜绝出现疏忽漏洞;要进一步压实企业主体责任和部门监管责任,强化安全监管,严格执法检查,发现问题立即整改,对整改不到位的依法处置,严禁只检查不执法、只下文书不追踪落实、执法不严不实、整改不实不细、虚假整改等行为发生,以严的手段、过硬的措施、坚决的态度,坚守好煤矿安全生产红线。

当天,许晓鹏还到了曙光镇鼠场村小麦种植示范基地和发杓村辣椒育苗基地,检查指导农业产业结构调整工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息