中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
副县长王瑞岗到阳长镇检查指导森林防火和道路交通安全工作
发布日期:2021-04-04 08:48 文章字号:

检查道路交通安全工作


4月3日,副县长王瑞岗到阳长镇检查指导森林防火和道路交通安全工作。阳长镇党政负责人、分管负责人等陪同。


检查森林防火工作


王瑞岗一行先后深入阳长镇海摩、小坝子、丰家丫口等村(社区),实地察看各道路交通执勤点、森林防火卡点工作开展情况,亲切问候清明假期期间坚守一线的工作人员,详细了解辖区道路交通安全工作情况和森林防灭火措施落实情况,对相关工作进行检查指导。

王瑞岗强调,清明期间是扫墓祭祀、春游踏青的高峰期,道路交通安全风险加大,森林火险等级升高,安全生产形势严峻,相关部门、单位要切实提高政治站位,认清严峻形势,增强危机感、责任感、紧迫感,各负其责、各司其职,扎实做好森林防火和道路交通安全等工作。要加强交通综合治理,强化源头整治,进一步夯实交通安全基础,严厉打击非法营运、超速超员超载、酒驾等违法行为,确保群众出行安全。要层层压实责任,把森林防火责任落实到人、到岗,做好“包山头、包地块、守路口、盯重点”等工作,强化物资保障和队伍建设,配齐配足灭火设施设备,严格落实带班值班制度,加强宣传引导和巡查检查力度,严防野外用火,大力倡导文明祭扫,营造全社会共同参与森林防灭火的浓厚氛围,确保火情火险早发现、早处置、早控制、打小打了,把火灾隐患消灭在萌芽状态,坚决守护好绿水青山,切实保障人民群众生命财产和森林资源安全。

王瑞岗还对阳长镇春耕生产工作进行了指导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息