中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
张忠奎到新房乡通作楷村调研基层党建工作
发布日期:2020-10-16 17:52 文章字号:

查看党建资料


10月16日,县委常委、组织部部长张忠奎到新房乡通作楷村调研基层党建工作。

在通作楷村村委会,张忠奎仔细查看了该村“四个留下”暨党支部领办村集体合作社的相关资料和党支部“三会一课”记录,详细了解党组织书记“一肩挑”、复退军人担任村支“两委”、农村能人摸底排查、培养村级后备干部、党员发展、村级换届筹备等农村基层党建工作情况。


组织召开村党组织书记座谈会


调研结束后,张忠奎组织召开村党组织书记座谈会,听取新房乡开展基层党建工作的情况汇报。

张忠奎强调,要深化认识抓党建工作的重要性,支部书记要履职尽责,切实把党建工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,防止出现“两张皮”现象,要经常反复学习《中国共产党支部工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,以全面吃透理论知识的精神抓好政策学习,指导实践工作的开展,确保全面夯实基层党建工作。

张忠奎要求,要对标对表抓落实,在留下一批活力强劲的合作社上,下足功夫,乡级层面要统筹谋划,指导好产业选择,盘活村级资产资源,拓宽思路,确保村村有收益,不断壮大村级集体经济。在党支部标准化建设上,要对照标准化建设要求逐项完成、逐项落实。在发展党员上,支部书记要熟悉掌握发展党员流程,做到发展党员程序规范、资料齐全、质量过硬。在村级换届筹备上,要及时摸底排查好退役军人、返乡大学生、致富能人、创业青年等群体情况,建立村干部队伍储备台账,对政治坚定、能力突出、公道正派、群众认可的同志积极吸纳进入村支两委,对不满足任用条件、不适应村支两委工作的人员逐步调整替换。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息