中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
省退耕还林工程管理中心到纳雍县督查指导国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作
发布日期:2020-10-15 14:05 文章字号:


为进一步推进国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作,确保按时完成各项整改任务,10月15日,省退耕还林工程管理中心李宗辉一行到纳雍县督查指导国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作,市园林绿化中心主任顾国斌,县林业局主要领导、分管领导、退耕办相关人员参加会议。

会议强调,退耕还林是国家一项强农、惠农的生态民生工程,专项整治工作是保证工程实施取得实效的重要保障,其目的就是要把退耕还林政策用好,使广大农户获得实实在在的利益。

县林业局、退耕办负责人汇报了纳雍县开展国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改、2018—2020年退耕还林资金兑现及2019年退耕还林工程推进情况等工作。

督查组对纳雍县所做的各项工作取得的成绩作了充分的肯定,对下一步的工作作了要求,一是提高政治站位,强化责任担当。要充分认识国家自然资源督察反馈退耕还林问题整改工作的重大意义,局党组要坚决扛起问题整改的主体责任,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,做好整改这篇文章。二是坚持问题导向,推动整改落实。要针对将不符合退耕还林条件25度以下耕地或基本农田实施退耕还林、非林地实施退耕还林等问题,建立“台账式管理”和“销号制落实”;三是个性问题要对号入座。将2014—2017年度退耕还林图斑与国土二调图斑叠加,并开展内外业核实,将发现的问题进行分类、逐项梳理限时整改,确保11月20日前全面完成整改工作。

县林业局表示,对督查组提出的问题照单全收,不回避、不拖延,真查真改,让退耕还林工程成为一项惠农的民生工程,使其取得应有的成效,为脱贫攻坚、乡村振兴、创建国家园林城市奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息