中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县传达学习孙志刚谌贻琴有关重要讲话批示精神
发布日期:2020-09-11 19:13 文章字号:


9月10日,县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第十七次会议,传达学习省委书记孙志刚、省长谌贻琴有关重要讲话批示精神,研究贯彻落实措施。县委副书记、县长许晓鹏,县委副书记何旭、龙朝阳,县四大班子在家领导、县法检两长、纳雍经济开发区班子成员出席会议,县直有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委书记孙志刚在对口帮扶工作座谈会上的讲话精神、在省委研究农业科技工作专题会议上的讲话,传达学习省长谌贻琴在《关于对纳雍县挂牌督战发现问题整改情况开展“回头看”的报告》上的批示精神、对纳雍县脱贫攻坚有关工作的批示精神;传达学习省扶贫开发领导小组《关于印发<关于进一步加强产业扶贫利益联结机制的指导意见>的通知》《关于进一步开展脱贫攻坚查缺补漏有关工作的通知》;传达学习市委书记周建琨在《纳雍县寨乐镇发展“五色产业”托起群众“多彩生活”》上的批示精神,市长张集智对纳雍县《东西部扶贫协作的纳雍•天河教育实践》的批示精神等。

会议强调,要切实提高政治敏锐性,不折不扣深入学习好、贯彻好、落实好省委书记孙志刚、省长谌贻琴有关重要讲话批示精神,持续绷紧决战决胜之弦,一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,始终保持决战决胜的战斗状态,确保高质量打赢收官战,交上满意答卷,如期实现精彩出列。

会议要求,要对标对表落实省市对脱贫攻坚有关工作的安排部署。要进一步压紧压实责任,加强干部作风建设,不松懈、不厌战,一鼓作气,奋力猛攻,督促干部将各项工作落到实处;尤其包村干部、第一支书、驻村干部、扶贫特岗等要做到政策熟悉、情况清楚、工作扎实,对工作敷衍、不作为、慢作为等要严肃处理。要及时制定下发我县脱贫攻坚督查方案,高标准、严要求,迅速开展脱贫攻坚督查工作,全面补齐补全短板,抛光打磨、提高成色;要坚持问题导向,对各级督查发现问题,认真梳理、找准症结,快速高效整改落实到位,巩固脱贫成效、提高脱贫质量。要按照有关规定,细化工作任务,压实工作责任,全面落实政策兜底保障工作。

会议要求,要扎实抓好农业科技工作,推动产业结构调整,深化农村产业革命,确保产业壮大、农业增效、农民增收。要做好服务保障和市场对接,抓好当前丰收工作;要搭乘教育部帮扶平台,协调落实我县农产品进中关村千家企业,助力纳货出山。要完善利益联结机制,及时研究出台产业分红方案,兑现利益分红,发放分红资金,增加群众收入。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息