中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中国共产党纳雍县第十二届委员会第八次全体会议决议
发布日期:2020-08-04 18:50 文章字号:

8月4日,中国共产党纳雍县十二届委员会第八次全体会议召开。县委委员41名,候补委员5名出席会议,县纪委委员和有关方面负责同志,部分基层代表等列席会议。

全会由县委常委会主持。听取和讨论了县委书记彭华昌同志受县委常委会委托作的工作报告。

全会充分肯定县委常委会的工作。一致认为,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州、对毕节工作系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神和市委二届历次会议精神,紧扣决战决胜脱贫攻坚目标任务,团结带领全县各族干部群众,牢记嘱托,感恩奋进全力推动各项事业发展,全县呈现出脱贫攻坚蹄疾步稳、经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、民生事业全面发展、城乡面貌焕然一新、干部群众精神奋发的良好态势,谱写了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的崭新篇章。具体主抓“8件大事”:一是开展主题教育彰显政治本色;二是抓好疫情防控推动统筹发展;三是决战脱贫攻坚形成决战态势;四是抓好综合协调展示纳雍形象;五是推进结构调整呈现良好景致;六是防范化解风险维护和谐稳定环境;七是联引帮扶力量汇聚强大合力;八是加强基层治理激发内生动力。县委常委会统揽全局、协调各方,主动担当、认真作为,主要围绕八个方面开展工作:一是全力抓好思想政治建设,坚决做到“入脑入心”;二是全力打好“六场战役”,坚决攻克“贫困堡垒”;三是全力开展“两业同扶”,坚决稳定群众收入;四是全力推动高质量发展,坚决保持稳中有进;五是全力保障改善民生,坚决增强群众福祉;六是全力探索多元治理, 坚决维护和谐稳定;七是全力推进党的建设,坚决保护政治生态;八是全力推进自身建设,坚决担负重大使命。县委十二届七次全会以来取得的成绩,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于以习近平同志为核心的党中央英明决策, 得益于省委、省政府,市委、市政府的坚强领导;得益于民革中央、广州天河等对口帮扶城市、省直各部门以及恒大集团、金元集团等社会各界的无私帮助。是县人大常委会、县政府、县政协领导班子积极配合以及全县各级党组织和广大党员干部、人民群众同心同德、奋勇拼搏的结果。

全会指出,今年以来,我们统筹推进脱贫攻坚和疫情防控两手抓,压力前所未有,动力源源不断,顺利接受了各级领导过程检阅,以实战实绩展示了纳雍良好形象,成绩可圈可点,总的来看实现“六个有”:一是脱贫达标有好成果;二是短板补齐有全保障;三是产业革命有强势头;四是就业增收有广渠道;五是社会治理有多创新;六是决战决胜有浓氛围。今年是脱贫攻坚决胜之年,收官战的关键时刻,在这个蓄势而进、承前启后的重要当口, 务必咬定青山不放松,冲刺跑好最后一公里,交好纳雍脱贫答卷, 向“毕节篇章”和“贵州全胜”作出纳雍贡献。

全会强调,务必做到“三个坚定”,以强烈意识奋力迎战收官大考。一是坚定使命意识,集中火力再冲锋;二是坚定紧迫意识, 全力以赴再奋战;三是坚定危机意识,严阵以待再攻坚。当前,胜利曙光在望,成败在此一举,必须把思想意识的弦绷得紧之又紧,不懈怠、不松劲、不退缩,真正做到一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,一鼓作气、直破楼兰。

全会强调,务必聚焦“六个主攻”,以强硬举措奋力迎战收官大考。一是全力主攻问题动态清零,提高脱贫攻坚质量;二是全力主攻农村产业革命,做强农业发展支撑;三是全力主攻务工就业引导,拓宽稳定增收渠道;四是全力主攻城乡综合治理,增强内生动力活力;五是全力主攻志智双扶工程,加深决战决胜成色;六是全力主攻经验总结宣传,营造浓厚生动氛围。要保持目标不变、靶向不偏、力度不减,再接再厉,整装进发,重点聚焦六个方面发起主攻,坚决答好脱贫试题,交好纳雍答卷。

全会要求,务必落实“五个坚决”,以坚强保障奋力迎战收官大考。一是坚决讲政治,强化执行落实;二是坚决讲担当,坚持迎难而上;三是坚决讲作风,保持苦干实干;四是坚决讲责任,做到严管厚爱;五是坚决讲效果,注重展示形象。越是最紧要关头,越是考验党性修养、政治素养和执政涵养,务必以实际行动诠释初心使命,展现政治本色。

全会号召,世代披荆斩棘,圆梦就在今朝!夺取脱贫攻坚全面胜利,其时已至、其势已成。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,戮力同心、众志成城,奋勇迎战收官大考,交出无愧于历史、无愧于时代的优异答卷,开创纳雍更加幸福美好的明天!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息