中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委十二届八次全会召开
发布日期:2020-08-04 19:00 文章字号:

大会现场


中国共产党纳雍县第十二届委员会第八次全体会议,于2020年8月4日在纳雍县第一中学礼堂召开。

出席全会的有县委委员41人,候补委员5人。

全会由县委常委会主持。县委书记彭华昌作讲话。

全会听取和讨论了彭华昌同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中国共产党纳雍县第十二届委员会第八次全体会议决议》。


县委书记彭华昌作报告


全会充分肯定了县委十二届六次全会以来县委常委会的工作。会议认为,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记对贵州、对毕节工作系列重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”。全面贯彻落实省第十二次党代会、省委十二届历次全会精神和市委二届历次会议精神,紧扣决战决胜脱贫攻坚目标任务,团结带领全县各族干部群众,牢记嘱托,全力推动各项事业发展,全县呈现出脱贫攻坚蹄急步稳、经济发展稳中有进、社会大局和谐稳定、民生事业全面发展、城乡面貌焕然一新、干部群众精神奋发的良好态势,谱写了决战脱贫攻坚、决胜全面小康的崭新篇章。

全会指出,县委常委会以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中力量战贫困、抗疫情、保民生、稳经济、促发展,重点抓了8件大事。即开展主题教育彰显政治本色,抓好疫情防控推动统筹发展,决战脱贫攻坚形成必胜态势,抓好综合协调展示纳雍形象,推进结构调整呈现良好景致,防范化解风险维护和谐稳定,联引帮扶力量汇聚强大合力,加强基层治理激发内生动力。县委常委会统揽全局、协调各方,主动担当、认真作为,主要围绕八个方面开展工作:一是全力抓好思想政治建设,坚决做到“入脑入心”;二是全力打好“六场战役”,坚决攻克“贫困堡垒”;三是全力开展“两业同扶”,坚决稳定群众收入;四是全力推动高质量发展,坚决保持稳中有进;五是全力保障改善民生,坚决增强群众福祉;六是全力探索多元治理,坚决维护和谐稳定;七是全力推进党的建设,坚决保护政治生态;八是全力推进自身建设,坚决担负重大使命。县委十二届七次全会以来取得的成绩,最根本的是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,源于以习近平总书记为核心的党中央英明决策,得益于省委、省政府,市委、市政府的坚强领导,离不开民革中央、广州天河等对口帮扶城市、省直各部门以及恒大集团、金元集团等社会各界的无私帮助,是县人大常委会、县政府、县政协领导班子积极配合以及全县各级党组织和广大党员干部、人民群众同心同德、奋勇拼搏的结果。


认真聆听报告


全会指出,今年以来,县委常委会统筹推进脱贫攻坚和疫情防控两手抓,压力前所未有,动力源源不断,顺利接受了各级领导过程检阅,以实战实绩展示了纳雍良好形象,成绩可圈可点,实现了脱贫达标有好成果、短板补齐有全保障、就业增收有广渠道、社会治理有多创新、决战决胜有浓氛围六个目标。今年是脱贫攻坚决胜之年,收官战的关键时刻,在这个蓄势而进、承前启后的重要当口,务必咬定青山不放松,冲刺跑好最后一公里,交好纳雍脱贫答卷,向“毕节篇章”和“贵州全胜”作出纳雍贡献。


认真聆听报告


全会强调,务必做到坚定使命意识,集中火力再冲锋;坚定紧迫意识,全力以赴再奋战;坚定危机意识,严阵以待再攻坚。要全力主攻问题动态清零,提高脱贫攻坚质量;全力主攻农村产业革命,做强农业发展支撑;全力主攻务工就业引导,拓宽稳定增收渠道;全力主攻城乡综合治理,增强内生动力活力 ;全力主攻志智双扶工程,加深决战决胜成色;全力主攻经验总结宣传,营造浓厚生动氛围。

会议强调,农村产业革命方面,要紧紧围绕“八要素”,加快补短板强弱项,着力推进现代山地特色高效农业发展,把农业产业结构调整与乡村振兴紧密结合起来,围绕种养、加工、流通、销售、增收各环节,做好打通种收两头、连接产销两端各项工作,建好相关机制,不断做强农业农村发展支撑。务工就业引导方面,落实好国家、省、市促进就业政策措施,打好稳就业主动仗,抓好务工收入“大头”,千方百计促进劳务就业扶贫,确保有劳动力的贫困家庭、脱贫不稳定家庭、易地扶贫搬迁家庭、边缘户家庭一户一人以上稳定就业,实现零就业家庭动态清零。城乡综合治理方面,充分发挥社会治理管长远、管根本的作用,立足于城市建设管理,农村环境卫生整治、乡风文明治理的重点难点领域,深化多元治理机制,织密治理网络,统筹治理力量,优化治理方式,切实提高脱贫攻坚的质量和成色。


认真聆听报告


全会强调,脱贫攻坚是当前最大的政治,讲政治就要顾大局,必须对上级决策部署不折不扣执行落实,对政策措施不偏不倚贯彻到位,要持之以恒在“学懂弄通做实”上下功夫,理论学得好,答题才能有深度。全县党员领导干部要把打好收官战作为践行对党忠诚的试金石,坚决扛起重大政治责任,领导要带头,部门要联动,干部要尽职,坚决夺取最后全胜。脱贫攻坚进入最后紧要关头,干部作风关乎成败,全县党员领导干部要抓具体抓深入,肯奉献肯付出,重实效重实绩,全力冲刺夺取胜利。

全会号召,世代披荆斩棘,圆梦就在今朝!夺取脱贫攻坚全面胜利,其时已至、其势已成。全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,戮力同心、众志成城,奋勇迎战收官大考,交出无愧于历史、无愧于时代的优异答卷,开创纳雍更加幸福美好的明天。

全会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

县纪委委员和有关方面负责同志,部分基层代表等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息