中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
市政协主席杨宏远赴左鸠戛乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-08-04 08:45 文章字号:


8月3日,市政协主席杨宏远到左鸠戛乡调研督战脱贫攻坚工作,左鸠戛乡党委政府负责人陪同。

杨宏远在坡其村、发仲村、兴文村走访贫困群众,到群众家中,详细了解家庭人员构成、劳动力就业、收入情况,察看群众饮水情况、环境卫生等情况;听取驻村干部工作汇报,检查驻村工作队工作开展情况,有没有一户一户回访,饮水问题有没有一户一解决方案;察看了产业发展情况,产销对接情况。



杨宏远要求,脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、决战决胜的倒计时阶段,左鸠戛乡要确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成色。一是聚焦“3+1”保障短板,要高度重视饮水问题,驻村干部逐户进行研判,一户一解决方案,村里的供水设施、净水装置要管理到位,保障群众喝上安全的水,干净的水。二是加强农产品的管理,确保产业按期实现产量化,做好产销对接,保障合作社运营,保证贫困户在合作社务工工资。三是要提前谋划好秋冬季的农业产业调整,充分利用好当前国储林工作、产业结构调整工作,牢牢守住生态底线,绿水青山才是金山银山。四要用好公益性岗位人员,做好人居环境卫生整治,提升脱贫形象。

杨宏远强调,要以扎实工作作风,工作做细做实,坚决执行政策落实,杜绝官僚主义、形式主义;开展大回访、大排查工作,抓细抓实安全饮水工作,管理好政府各项水利工程;要做好村集体产业管理,及时对接销售;引导群众就业,保障群众收入,守好“一达标”底线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息