中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委十二届常委会第119次会议召开
发布日期:2020-08-04 08:49 文章字号:

会议现场


8月3日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委十二届常委会第119次会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市文件、会议及领导讲话、批示精神。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅,县委副书记何旭、县领导邓林、张勇、张忠奎、高朝阳、袁靓、罗晶等出席会议,县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在吉林考察时的重要讲话精神、在企业家座谈会上的重要讲话精神、在党外人士座谈会上的重要讲话精神和在7月30日中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市文件、会议及领导讲话、批示精神。


县委书记彭华昌讲话


会议强调,要深刻理解准确把握习近平总书记重要讲话、重要指示的科学内涵和精神实质,要结合纳雍实际,认真学习贯彻、全力抓好落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央各项决策部署,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

会议要求,要全力保护和激发市场主体活力,进一步加大政策支持力度,帮助企业破解生产经营中的困难,确保各项措施落到实处;要结合产业基础加强招商引资,高度重视全县有关招商推介工作,壮大市场主体;要始终高度重视保障和改善民生,千方百计稳定和扩大就业,关心帮扶困难群体;要继续完善“五个体系”建设,强化志智双扶,实现搬迁群众“稳得住、能致富”,积极创新社会治理,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。要严格落实关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知,让政策及时宣传到位,做到“早发现、早制止、严查处”; 要紧紧围绕省委关于“法治毕节”创建工作的要求,积极行动,攻坚克难,共同推动纳雍县创建工作取得新的成效。要严格落实全面从严治党主体责任,持续整治形式主义突出问题,不断提高党员干部履职尽责能力,以全面从严治党新成效推动各项工作迈上新台阶。

会议要求,要将省、市相关会议精神与全县实际工作紧密结合,对标对表,在抓具体、抓深入、见实效上下功夫,不断凝聚共识、激发活力,聚焦按时高质量打赢脱贫攻坚战这个目标,推进农村产业革命、防范化解重大风险、保障和改善民生、推动经济社会高质量发展,确保高质量打好收官战。

会议还听取了全县巡查工作情况、反恐工作情况汇报,并审议研究了相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息