中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县开展2020年地质灾害突发事件应急演练活动
发布日期:2020-06-29 16:50 文章字号:

活动现场


6月28日,纳雍县在沙包中学开展2020年地质灾害突发事件应急演练活动,县委常委、常务副县长邓林现场指挥。演练活动由纳雍县人民政府主办,纳雍县应急管理局、自然资源局、消防救援大队、沙包镇人民政府和沙包中学承办。

本次演练,模拟地质灾害情景,按照实景实战、分级响应、部门联动、社会救援力量参与的方式实施,重点演练险情监测、险情会商、启动应急响应、转移避险、医疗救护、应急救援、救灾安置、终止应急响应等八个科目。演练项目为“突发地质灾害”,拟设天气为“强降雨”,撤离地点为学校足球场,演练及观摩参与人数达1200余人。


险情会商


6月28日上午10点30分,在沙包中学,演练总指挥长邓林宣布演练开始命令!

强降雨及地质灾害险情监测正式开始,现场指挥长立即进行分工安排,防范疏散信号发布人立即向灾害体学生及群众进行喇叭喊话,信号发布员释放紧急撤离信号;各工作组迅速进入各自岗位,及时疏导学生、群众,劝导学生从灾害点房屋内撤离。消防官兵、民兵、警察、医疗救援队及蓝天救援队成员紧急奔赴演练区域。待学生、群众安全撤离后,后勤保障组耐心地做思想工作,并向学生、群众发放日常生活用品。


演练学生、群众有序撤离


信号发布人向现场总指挥汇报演练情况,在总指挥下达演练完毕信号后,学生、群众有序离开,演练活动取得了圆满的成功。

本次应急演练活动是今年纳雍县地质灾害防治工作的一次总动员,也是对应急处置工作的一次大检阅,旨在贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾工作的一系列重要论述,彰显了尊重生命、情系民生的价值追求,着力防范化解地质灾害突出风险,坚持用好“三个紧急撤离”工作方法,做好实时监测预警,全面提升全民防灾、科学减灾意识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息