中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县委政法委员会2020年第二次全体委员(扩大)会议召开
发布日期:2020-06-29 15:16 文章字号:


6月29日上午,中共纳雍县委政法委员会2020年第二次全体委员(扩大)会议召开,县委常委、政法委书记、公安局局长明泽磊主持会议并讲话。县法院院长罗庆山、县检察院检察长邓斌、县委政法委班子成员参加会议,政法各部门和政法委机关各科室负责人列席会议。

会议传达学习了《中国共产党政法工作条例》及《贵州省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》、全省维护国家安全暨防范化解重大风险工作会议精神、省委深化法治创建推进会议精神、全省政法智能化建设现场观摩会精神等中央、省、市、县有关文件和讲话精神,通报了市纪委监委《关于给予付晓开除党籍开除公职处分的决定》。会议听取了政法各部门2020年以来工作开展情况汇报。

会议指出,今年以来,全县政法机关紧紧围绕省委政法委“1+4+1”的工作体系,各部门立足本职,靠前服务,勇挑重担,克难攻坚,全县政法各部门在维护稳定、平安建设、扫黑除恶、风险防范、禁毒“大扫除”等方面解决了一个又一个问题,打赢了一场又一场硬仗,成效显著。全县政法系统在坚决打赢脱贫攻坚歼灭战和疫情防控阻击战中冲锋在前,政法干警以决战不胜、绝不收兵的姿态全身心投入两场战役中,值得肯定。

会议要求,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神,结合实际做好“六稳”工作、落实“六保”任务,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,以市域社会治理现代化为切入点,以防范化解影响国家安全、社会安定、人民安宁的重大风险为着力点,以增强人民群众安全感满意度落脚点,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,确保扫黑除恶专项斗争、法治创建等工作完美收官,努力为建设平安纳雍、法治纳雍创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是市域社会治理现代化的起步之年,全县政法机关要咬住争创省级平安建设先进县的目标不动摇,继续保持政法工作在全市的先进位次,努力实现社会治理工作的新突破,切实维护全县脱贫攻坚大局和社会稳定,优化法治环境,助力脱贫攻坚,确保精彩出列。

会议强调,要进一步强化领导责任。发挥领导示范作用,重大问题要亲自上手,重点工作亲自督办,要狠抓命案防控和降低青少年违法犯罪比例,加大反面典型的宣传教育,达到惩治一人,警示一片的效果。要进一步强化队伍建设,发扬斗争精神,团结奋进,以时不我待、只争朝夕的责任感抓工作,讲好政法好故事,传播政法好声音。要进一步强化党风廉政建设,压紧压实全面从严治党的主体责任,深刻认识作风建设的长期性和艰巨性,从身边的反面典型教材中吸取教训,纵深推进全面从严治党、从严治警,努力营造政法机关风清气正的良好政治生态。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息