中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
彭华昌到乐治玉龙坝调研饮水安全工作
发布日期:2020-06-03 16:05 文章字号:

在乐治镇台沙村群众家中察看水质是否达标


6月2日,县委书记彭华昌到乐治镇、玉龙坝镇调研饮水安全工作,县直有关单位负责人参加。


在乐治镇台沙村与管水员交流


彭华昌先后深入到乐治镇台沙坝村、玉龙坝镇岩脚村,走村串户,随机检查集中供水点是否通水,察看群众家中供水是否正常。在与干部群众交流中,彭华昌仔细询问饮水工程是自流还是提灌,群众供水是集中供水还是入户到家,村级管水制度是否建立,管水员是否真正发挥作用,并就发现的问题研究解决的办法。

彭华昌强调,农村安全饮水工程事关人民群众的生活质量和生命健康,是一项非常重要的民生工程。各相关部门及乡镇要切实提高思想认识,抓牢抓实农村安全饮水工作,不断完善监管体制和管护机制,充分用好管护员,加强运营管理,巩固提升农村饮水安全工程,确保水质达标、饮水安全、供水正常,为群众持续稳定增收、稳步推进乡村振兴创造有利条件。有关单位要切实履职尽责,主动作为,积极沟通协调,全面解决好提灌工程中存在困难问题,保障提灌工程用电正常有序。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息