中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县第十七届人民政府第84次常务会议召开
发布日期:2020-06-02 10:55 文章字号:


6月1日,县委副书记、县长许晓鹏在经开区二楼会议室主持召开县第十七届人民政府第84次常务会议,县政府领导邓林、宋邦达、阮琼、王瑞岗、郭太军、林炼深出席。

会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、全国两会精神以及中央、省、市有关会议、讲话、及文件精神。研究部署有关工作。

会议强调,全县政府系统务必要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神和全国“两会”精神作为重要政治任务,深入学习领会,及时传达贯彻,切实做到知行合一、学以致用,确保中央大政方针和决策部署在纳雍落地生根、开花结果。

会议指出,当前安全生产形势依然严峻,务必高度重视,警钟长鸣。各级各有关部门要牢固树立安全发展理念,坚持抓具体抓深入,用心用情抓好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全;要严格按照“党政同责、一岗双责、属地管理”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,进一步压紧压实安全生产责任;要强化督促检查,严督严查执法不严、落实不力等问题,确保安全监管不断取得实实在在成效;要突出抓好地质灾害防治、森林消防、防汛抗旱、道路交通等重点行业领域安全生产,持续开展专项整治行动,坚决防范和遏制各类事故发生;要运用好督查检查及执法的结果,抓好统筹调度,认真梳理存在问题,有针对性拿出办法措施加以解决。

会议要求,务必高度重视招商引资工作,把招商引资作为经济社会发展的重中之重的工作抓实抓好;要结合地方经济发展实际,紧抓重大和关键,明确责任和任务,把握政策和机遇,重点围绕农产品深加工等,科学谋划,主动出击,力争引进一批优质企业落户纳雍,切实提升我县招商工作成效,同时要强化服务,全力推动招商项目落地落实。

会议强调,务必要高度重视审计发现问题整改工作,严格按照整改要求,制定精准可行的整改方案措施,迅速组织实施整改;要加强调度,强化督查检查,督促整改落实;对审计整改情况,要形成专报并及时上报。

会议指出,能否完成经济预期,抓好项目建设、稳定投资增长是关键,各级各有关部门务必要清醒认识,抢抓当前机遇,迅速行动,主动作为,全力推动项目申报工作;要强化服务,做好业务指导,简化项目手续办理,推动项目及时落地;要加强调度,推动经济工作各项部署落实,努力实现总体目标任务;要强化目标绩效考核,严格对表目标任务,对不能完成的严肃追责问责;要加强沟通衔接,及时反馈问题,及时掌握实情,及时采取行动,确保圆满完成各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息