中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
张平率队到我县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-22 08:39 文章字号:

在玉龙坝镇平寨坝区黄蜀葵种植基地调研


5月21日,省政府党组成员、省政府秘书长张平率队到我县调研脱贫攻坚工作,市政府秘书长高扬宗、县委书记彭华昌、县委副书记龙朝阳、副县长林炼深、县政协副主席王佳永陪同调研或参加座谈。


在玉龙坝镇坝子社区道地中药材烘烤加工厂调研


在玉龙坝镇,调研组一行先后深入到平寨坝区黄蜀葵种植基地、坝子社区道地中药材烘烤加工厂,详细了解项目建设、基地产业发展规划、配套基础设施建设、利益联结、产销对接、经营管理、劳务用工、群众收入等情况。听取企业相关负责人介绍后,张平要求,企业要担起社会责任,充分利用好优势资源,科学化管理,做好产销对接;要完善与贫困群众的长效利益联结机制,切实通过吸纳就业、入股分红等方式,促进贫困群众持续稳定脱贫。


在玉龙坝镇岩脚社区建档立卡贫困户曾荣华家中了解家庭收入情况


随后,调研组一行还走进建档立卡贫困户卢勇清、曾荣华、张兴珍家中,仔细查看室内外环境、明示牌、“3+1”保障明白卡等,并与群众亲切交流,详细了解劳动力外出务工、家庭收入、子女入学、安全饮水、产业发展等有关情况。


在张家湾镇二道河村辣椒基地调研


在张家湾镇,调研组一行来到二道河村辣椒、香葱种植基地和普洒社区青年鸡养殖场,实地察看产业发展现状,了解产业发展规划、利益联结、产销对接、劳务用工、务工群众收入等情况。在普洒社区安置点,调研组听取社区灾后重建情况介绍后,随机走访了建档立卡贫困户张少军,关心了解张少军一家灾后重建的生产生活、居住环境、家庭收入、产业发展等情况。


召开座谈会


座谈会上,调研组分别听取了纳雍县脱贫攻坚工作情况及就业扶贫调研督战情况汇报。高扬宗对相关督战工作作补充汇报。

听取汇报后,调研组对我县脱贫攻坚工作及就业扶贫督战工作表示肯定。


张平作要求


张平指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的冲刺阶段,时间紧、任务重,纳雍县要严格按照省委省政府的决策部署要求,抢抓窗口期,紧盯目标任务,一刻不放松,围绕“3+1”保障短板,严排严查,确保按时高质量打赢贫困歼灭战。

张平要求,全县在脱贫攻坚工作中,要提高政治站位、压实责任担当,对于存在的问题要精准排查、深入研判,围绕“3+1”保障,科学制定整改措施,确保问题得到根源性解决;全县贫困劳动力就业情况要建立动态监测机制,做到底数清、情况明、数据准,要充分发挥乡、村干部的积极作用,逐村逐户开展大排查,切实做到问题的彻底解决;企业要主动担起社会责任,积极开展就业扶贫岗位开发,进一步优化利益联结机制,确保群众稳就业、稳增收、稳脱贫;政府要与企业积极对接,做好招商引资工作,要科学制定工作方案,巩固提升脱贫成果,坚决防止返贫情况的发生;要继续加大农业产业结构调整力度,拓宽群众增收路径,精准施策,实现贫困群众脱贫长久长效。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息