中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
邹联克率队到我县调研脱贫攻坚教育保障工作
发布日期:2020-05-21 18:19 文章字号:


5月19日至20日,省教育厅厅长邹联克率队到我县调研脱贫攻坚教育保障工作,副市长谢培午、市教育局局长王发礼、县委书记彭华昌、副县长林炼深分别陪同调研或出席会议。

邹联克一行深入乐治中学、董地中学、董地乡玉龙村、纳雍中等职业学校、纳雍天河实验学校、蟠龙幼儿园、纳雍县思源实验学校走访、调研。

实地调研结束后,在经开区二楼会议室召开我县脱贫攻坚教育保障工作专题会,与会人员就如何推动我县脱贫攻坚教育保障工作进行交流探讨。

会上,邹联克指出,纳雍县要紧盯形势、直面问题,紧盯学习、把握标准,紧盯任务、控辍保学,紧盯责任、稳定队伍,紧盯发展、着眼长远,对教育资助、控辍保学、校园疫情防控、纳雍职教新校区建设等工作中存在的问题和短板,按照“双对清、双追责”的要求,抓实抓好教育扶贫保障工作,在6月底之前将发现的问题全部清零,确保纳雍在决战决胜脱贫攻坚工作中能够顺利出列、精彩出列。

谢培午要求,纳雍县要珍惜省教育厅关心关爱纳雍的机遇,抓住“窗口期”,聚焦教育资助、控辍保学、校园疫情防控等重点工作,以问题为导向,明确工作目标,明确工作责任,细化工作措施,全面落实、认真整改相关问题,进一步夯实脱贫攻坚教育保障基础。

彭华昌感谢省教育厅长期以来对纳雍的关心和厚爱,就纳雍教育保障工作存在的问题和短板,彭华昌表示,将按相关要求,认真梳理,逐项整改,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会上,王发礼作了相关工作要求,省教育厅相关处室负责人作业务指导,县教育科技局、董地乡分别汇报脱贫攻坚教育保障工作推进情况。

县教育科技局班子成员、相关股室负责人、百兴、曙光等22个乡镇政府主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息