中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
彭华昌到化作乡调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-05-21 08:45 文章字号:

查看明示牌


5月20日,县委书记彭华昌到化作乡调研督战脱贫攻坚工作,县委常委、县纪委书记袁靓,县扶贫办、住建、水务、卫健、医保、化作乡等部门、乡镇负责人陪同调研。

在化作乡大营村岩头上组,彭华昌先后来到范银飞、李安辉家,仔细查看他们的精准扶贫明示牌、建档立卡贫困户“3+1”保障明白卡、贫困户帮扶台账和帮扶干部走访记录,察看室内外环境卫生,与群众亲切交流,详细了解他们的务工、收入、医疗、住房、饮水等有关情况。


查看未脱贫户精准扶贫督战图


在大营村村委会和化作乡易地扶贫搬迁安置点,彭华昌认真查看未脱贫户精准扶贫督战图,听取相关负责人工作情况汇报,详细了解村挂牌督战举措落实情况、卫生室建设、搬迁群众后续服务、环境卫生整治等工作情况。

彭华昌要求,大营村的包村领导、村支部书记、村干部要熟悉村未脱贫户、边缘户的家庭情况、务工情况、生活生产、帮扶措施等情况,做到台账清楚、心中有数;县有关职能部门协助大营村做好“一图一表一方案”、产业发展、劳动力务工等工作,全力补齐大营村短板、帮助大营村稳定脱贫;化作乡要紧扣“3+1”保障,发现问题、解决问题,对照问题台账限时完成整改;要聚焦“3+1”保障短板弱项补齐、抓实农村产业革命、抓好劳务就业扶贫工作,确保化作乡按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息