中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
县委常委、副县长邹学飘到百兴镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
发布日期:2020-03-25 14:35 文章字号:

深入贫困户家中调研


3月25日,县委常委、副县长邹学飘到百兴镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作,县政府办、县扶贫办相关负责人陪同。

在百兴镇,邹学飘认真听取了该镇负责人关于开展脱贫攻坚挂牌督战工作的情况汇报,对百兴镇坚持“抓好党建促脱贫、融入扶贫抓党建”的工作理念及脱贫攻坚挂牌督战所取得的成效给予肯定。随后,邹学飘还深入到百兴镇易地扶贫搬迁安置点裕民社区及德科村开展走访调研。


在百兴镇易地扶贫搬迁安置点裕民社区调研


在百兴镇易地扶贫搬迁安置点裕民社区,邹学飘详细了解安置点网格化管理情况,指出要紧紧围绕“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,动态管理,着力构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理和基层党建五个体系,全力做好易地扶贫搬迁“下半篇文章”。

在德科村,邹学飘勉励驻村干部继续发扬“俯下身、沉下心、扎住根”的责任担当,确保高质量打赢脱贫攻坚战;深入到白岩脚组李兴政家中,实地了解其住房透风漏雨、生活配套设施等短板问题,随即叮嘱镇、村干部要严格按照习近平总书记关于“两不愁三保障”的有关标准,争取天河区对口帮扶街道、企业的大力支持,千方百计解决好贫困户的住房安全和生活保障;深入到麻窝田组安小艳家,实地了解失怙七姐弟的生产生活情况,鼓励孩子们要心怀感恩,珍惜来之不易的教育学习机会,用自己的努力改变命运。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息