中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
谌贻琴同志督战纳雍县脱贫攻坚调度疫情防控工作时的重要讲话精神在广大党员干部中引起强烈反响
发布日期:2020-02-14 11:49 文章字号:

2月13日,省委副书记、省长、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长谌贻琴在省政府总值班室,视频连线纳雍县,开展脱贫攻坚挂牌督战和调度疫情防控工作时的重要讲话精神,在我县广大党员干部引起强烈反响。



【纳雍县扶贫办主任 张邦权】我们必须按照省长今天早上讲的“四个干起来、四个补起来”要求,扎实推动我们的脱贫攻坚工作。重点从三个方面来做好全覆盖:第一个全覆盖是按照省委省政府的要求实行挂牌督战全覆盖,也就是对今年我们还有剩余贫困人口的425个村全部实行挂牌督战,既要督战乡镇也要督战村,也要督战有帮扶任务的单位和结对帮扶干部,这是我们的第一个全覆盖;第二个全覆盖就是针对2.8万剩余贫困人口实行易地产业全覆盖,主要依托我县的红托竹荪产业来对2.8万人实行全面覆盖,实现在上半年达到增收脱贫的标准;第三个全覆盖主要是做好我们“两不愁三保障”短板的排查、筛查和问题整改的全覆盖,也只有通过上半年短短的一百多天时间来进行全面的筛查、全面的整改,来确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。



【纳雍县董地乡党委书记 罗珍玉】今天谌贻琴省长召开视频会议,督战纳雍县脱贫攻坚工作,调度疫情防控工作,我们将严格按照省长指示,进一步提高政治站位,牢记嘱托,感恩奋进,强化统筹兼顾,全力聚焦执行疫情防控“一级响应”和按时打赢脱贫攻坚两大目标,坚持两手都抓、两手都硬,将疫情防控和脱贫攻坚一盘棋统筹布局、一体化全面推进,以“挂牌督战”为抓手,切实压紧压实领导班子成员、乡村干部和帮扶干部责任,全力打好疫情阻击战,坚决高质量打赢脱贫攻坚战。



【纳雍县阳长镇党委书记 雷彬】既鼓励了我们工作的激情又鼓舞了我们决战决胜的士气。下一步,我们将以省长的讲话作为指导,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚补缺漏,只争朝夕,不负韶华,凝心聚力,以最铁的工作作风,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。



【纳雍县新房乡通作楷村党支部书记 黄燕】省长用视频连线的方式将会议直接开到了我们村里,体现了对我们基层一线脱贫工作的重视和关心,省长特别关心我们村在疫情期间脱贫工作的开展情况,她要求我们要统筹兼顾,防疫工作与脱贫工作双线作战,一刻一天都不能耽误,分时段、分区域、错峰复工复产,把硬任务干起来。接下来我们将坚决贯彻落实好此次会议精神,鼓足干劲,在做好防疫工作的同时,集中人力、物力、财力打好贫困歼灭战,及时查漏补缺、防止反弹,抓好全村产业结构调整工作,持续将本村茶叶、中草药、蔬菜等产业做大做强,确保今年上半年补齐贫困群众“两不愁、三保障”脱贫短板,坚决按时打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息