中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县委常委会传达学习谌贻琴同志督战纳雍县脱贫攻坚调度疫情防控工作时的重要讲话精神
发布日期:2020-02-14 11:29 文章字号:


2月13日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委第十二届常委会第98次会议,传达学习谌贻琴同志督战纳雍县脱贫攻坚调度疫情防控工作时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭等出席,县直有关单位负责人参加会议。

会议强调,在脱贫攻坚决胜阶段和疫情防控关键时期,谌贻琴同志亲自督战我县脱贫攻坚调度疫情防控工作,充分体现了省委省政府对我县工作的高度重视;谌贻琴同志的讲话精神和提出的具体工作要求,更加明确了我们当前工作的重要方向,更加坚定我们打赢疫情防控阻击战和高质量打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

会议要求,要切实提高政治敏锐性,深入学习好、贯彻好、落实好谌贻琴同志的重要讲话精神。要对标对表、不折不扣、结合实际,制定完善具体方案,压实责任,倒排时限,狠抓落实,确保高质量打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。要紧盯脱贫攻坚挂牌督战,围绕“两不愁三保障”持续开展好排查整改和短板弥补,确保提高脱贫攻坚质量;要增派力量,实行轮岗制,加大对疫情防控、脱贫攻坚、产业结构调整的督促指导。要紧盯产业结构调整,深化农村产业革命;要做好做实土地流转、种苗采购、物资储备等保障工作;要抢抓春耕时节,组织发动群众安全、有序、分散式开展作业;要集中连片、规模化、规范化、产业化推进结构调整,打造好示范点。要紧盯易地扶贫搬迁后续扶持和贫困劳动力就业,积极发挥好扶贫车间和有关企业的作用,解决好搬迁点群众复工就业;要做好宣传和保障工作,及时、有序、安全、组织引导剩余劳动力外出务工;有关单位要科学统筹、分类处置,做好对接和服务等工作,确保外出务工群众安全到达。要强化疫情防控工作,时刻提高警惕,抓细抓实“外防输入、内防扩散”的要求,织密防护网,筑牢防护墙,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息