中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县全面启动脱贫攻坚农村安全饮水挂牌督战工作
发布日期:2020-02-14 09:10 文章字号:

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,迎着全面小康催阵号角,纳雍县以誓师决战的态度进行集结,以破釜沉舟的精气神和战斗力发起大冲锋,聚焦补短板发起总攻势,全面启动纳雍县脱贫攻坚农村安全饮水挂牌督战工作,砥砺奋进打好最后歼灭战。

根据省、市关于农村饮水安全饮水挂牌督战的工作要求,纳雍县迅速行动,结合县情实际制定印发了《纳雍县脱贫攻坚农村安全饮水挂牌督战方案》。《方案》明确目标要求。突出“县级主战、以督促战”的原则,按照现行脱贫攻坚“安全饮水不愁”的标准,围绕脱贫攻坚建档立卡贫困人口饮水安全,落实人力、物力、财力保障关键,重点抓实饮水水源设施和供水管网建设、竣工验收、水质保障、运行管护和群众满意度提升5个方面,确保2020年上半年全县全面补齐农村安全饮水短板。《方案》明确督战专班。成立以县人民政府分管领导任班长、县水务局主要负责同志为副班长、县扶贫办、发改局等部门主要负责同志、各乡镇(街道)人民政府主要负责同志为成员的纳雍县脱贫攻坚安全饮水挂牌督战专班,专班下设办公室,全面负责统筹协调全县脱贫攻坚农村安全饮水挂牌督战工作。《方案》明确时间节点。挂牌督战贯穿2020年全年,分“安排部署、重点推进、总结验收、回头看”四个阶段进行,全面补齐短板。

《方案》的印发,为2020年纳雍县脱贫攻坚农村饮水工作的开展提供了作战思路和作战路线。目前,挂牌督战工作正在按照《方案》时间节点陆续稳步推进。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息