中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县委常委会传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神和中央政治局常务委员会会议精神
发布日期:2020-02-13 21:45 文章字号:


2月13日,县委书记彭华昌主持召开中共纳雍县委第十二届常委会第98次会议,专题传达学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要指示精神和中央政治局常务委员会会议精神,县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭等出席,县直有关单位负责人参加会议。

会议强调,在全国上下凝心聚力众志成城抗击疫情的关键时刻,习近平总书记亲临一线调研指导,对疫情防控工作作出一系列重要指示和要求,为打赢疫情防控阻击战注入强大信心和巨大动力,为我们做好疫情防控工作指明方向、提供遵循。

会议强调,要切实提高政治站位,牢固“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神和党中央关于疫情防控各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求,要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展和脱贫攻坚等重点工作。要切实按照“外防输入、内防扩散”的要求,进一步压实责任,强化措施,做到排查筛查更精准、包保隔离更到位、观察治疗更及时、防护措施更有力、宣传引导更有效,确保进一步织密防护网、筑牢防护墙,保护好全县人民群众生命健康安全。要落实好村(社区)包保责任制,严管人员进出,实行人员流动管理,切断疫情扩散蔓延渠道。各有关复工复产企业,务必严格按照要求,开展好车间消毒、复工人员体温检测、防护用品保障等工作。各乡镇(街道)要加强培训,做好保障,强化防护,确保群众在田间地头分散、有序、安全地开展春耕作业。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息