中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第三次会议
发布日期:2020-02-13 15:08 文章字号:


2月12日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第三次会议,县委副书记、县长许晓鹏,县领导何旭 、张勇 、张忠奎 、高朝阳 、宋邦达等出席,县直各有关单位负责人参加会议。

会议传达学习省委办公厅省政府办公厅《关于印发<贵州省加快推进农产品流通体制改革方案>的通知》,听取我县脱贫攻坚督战工作情况汇报,研究我县食用菌产业发展事宜。

会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹抓好当前最重要和各项重要工作。

会议要求,要充分发挥市场作用,不断完善政府职能,加快推进农产品流通体制改革,力争2020年农业产业规模化、标准化、品牌化、产业化发展得到进一步提升。

会议要求,要全面压紧压实责任,精准督战,准确掌握各时期工作重点,围绕“一图一表一方案”,紧盯督战对象、精准到户到人,紧盯督战目标、稳扎稳打稳步推进,紧盯督战内容、做到真督实战,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战;要从严问责问效,对思想不重视、责任不落实、工作不到位的干部,及时依纪依规严肃追责问责。

会议要求,要快速启动大棚改造工作和菌棒入棚工作,在新冠肺炎疫情防控期间,涉及相关乡镇要密切注意工人体温监测及身体状况等事宜,要保障工人口罩供应,确保工人佩戴口罩分散安全作业。要充分利用现有原材料,确保全天24小时不停机生产,及时联系原材料厂家,尽快购进原材料,确保生产不断档,加足马力生产栽培筐。要通过红托竹荪产业实现我县剩余贫困人口易地产业全覆盖,确保贫困户如期分红。要充分利用食用菌产业发展优势,实现寨乐镇、锅圈岩乡、董地乡和县城4个易地扶贫搬迁安置点现有的贫困劳动力就业得到保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息