中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
中共纳雍县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
发布日期:2020-01-14 15:24 文章字号:


1月13日,中共纳雍县人民政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在经开区二楼会议室召开,县委副书记、县政府党组书记、县长许晓鹏出席会议并作总结讲话,市委第六巡回指导组组长石寿飞出席并作指导讲话,县委常委、常务副县长邓林主持会议,县政府党组成员邹学飘、宋邦达、阮琼、王瑞岗、郭太军、王玲琳、罗春燕出席。

会议传达学习了中央、省委、市委和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面系统总结县政府党组主题教育取得的成效和经验,对进一步持续巩固深化县政府党组主题教育成果进行安排部署,确保主题教育贯彻脱贫攻坚和经济社会发展全过程,为按时高质量打赢脱贫攻坚战汇聚磅礴力量。

许晓鹏指出,自“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,中共纳雍县人民政府党组高度重视,按照中央、省委、市委和县委统一安排部署,县政府党组成员以上率下、示范带头,将主题教育作为当前最重要的一项政治任务,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿全过程,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,确保主题教育取得了明显实效。在主题教育中,坚持深学笃行,理论学习取得新收获;坚持对标对表,思想政治接受新洗礼;坚持立行立改,担当作为获得新突破;坚持为民务实,服务能力实现新提升;坚持自警自省,清正廉洁形成新气象,实现了主题教育“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

许晓鹏强调,在看到成绩的同时,对标中央、省委、市委和县委的要求,对标人民群众的关切和期盼,我们也要清醒看到存在的差距和不足。县政府各党组成员务必要持续加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,并注重培养学用结合的本领,切实将学习成果有效运用到脱贫攻坚及经济社会发展各项工作中,确保“理论学习”取得更大收获;要持续深化思想改造,坚持终身学习制,着力在自我约束、自我革新、自我完善、自我净化、自我提高中修养品行、提纯党性,进一步筑牢思想政治基础,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保“思想政治”受到更多洗礼;要持续狠抓务实之风,坚持大兴调查研究之风、切实加强宣传教育、强化工作执行落实、带头抓具体抓深入、创新开展各项工作,确保行政工作能力稳步提升;要持续改进工作作风,切实为基层减负、强化干部队伍管理、认真履行主体责任,确保拒腐防线牢不可破。要进一步提高政治站位,强化思想认识,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断深化党的自我革命,确保把全面从严治党要求落到实处。

石寿飞指出,自主题教育开展以来,纳雍县政府党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委及市委部署要求,聚焦脱贫攻坚、主题主线、实践导向、深查细照、查改贯通、组织领导,推动主题教育落地见效。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委及市委决策部署上来;要形成常态、长效机制,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题,作为党员、干部的终身课题;要坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州对毕节对本领域工作重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央、省委及市委决策部署落地见效;要实实在在抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处;要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息