中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
国家发改委赴纳雍县开展易地扶贫搬迁调研工作座谈会召开
发布日期:2020-01-13 17:29 文章字号:


1月12日,国家发改委评估督导司司长王青云一行赴纳雍县开展易地扶贫搬迁蹲点调研工作座谈会召开,副市长李玉平出席会议,县委书记彭华昌主持会议,县委副书记、县长许晓鹏,省、市、县有关单位负责同志参加会议。

彭华昌对调研组的到来表示欢迎和感谢,并向调研组汇报我县易地扶贫搬迁工作开展情况,许晓鹏作补充汇报。

会上,调研组围绕易地扶贫搬迁群众就业、就学、就医及搬迁点基础设施建设等方面问题深入开展交流,详细了解我县易地扶贫搬迁建设工作开展情况。

王青云对我县易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了肯定。他要求,要切实提高敏锐性和强化风险防范意识,充分认识抓好易地扶贫搬迁工作的重点是后续发展,核心关键是就业问题,要持续发力在就业问题上下功夫,确保长久性、持续性稳定。要建立完善的监测体系,摸清群众就业情况,做到心中有数,确保问题的准确和数据的精准;要以问题为导向,对症下药,精准施策,着力解决群众就业问题,确保易地扶贫搬迁经得起历史的验证。要注重地质灾害防治工作,有效监测、防治各类地质灾害。要注重保基本和智志双扶工作,加强学校、幼儿园、医院、养老机构的相关保障工作,确保万无一失。要做好易地扶贫搬迁有关审计准备工作。

李玉平对调研组为毕节易地扶贫搬迁以及后续发展问诊把脉表示感谢,他说,全市将按照调研组提出的宝贵意见抓好落实,推动易地扶贫搬迁各项工作落地落实,确保毕节按时高质量打赢脱贫攻坚战。

彭华昌表示,纳雍县将对标对表不折不扣,按照调研组的要求,把握重点,加大力度,强化措施,补齐短板,全面高质量推进易地扶贫搬迁工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息