中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第二次会议召开
发布日期:2020-01-13 17:16 文章字号:


1月12日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2020年第二次会议,传达学习中央、省、市领导讲话及有关会议文件精神,研究县级领导督战乡村工作。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委主任胡丰华、县政协主席苏毅、县四大班子其他在家领导等出席会议,县直各有关单位、各乡镇(街道)负责人参加会议。

会议传达学习胡春华同志赴国务院扶贫办调研时的指示精神、中组部《党委书记抓基层党建工作述职评议考核办法》;传达学习省委书记孙志刚赴毕节调研时的指示精神、谌贻琴省长对纳雍工作的批示精神。

会议要求,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神及对贵州、对毕节的重要批示精神;要不折不扣抓实抓好省委书记孙志刚在毕节调研时的重要讲话精神和省长谌贻琴对纳雍工作的重要批示精神。要切实压紧压实责任,汇聚力量,强化措施,补齐补足短板,提高脱贫攻坚质量;抢抓时令时节,充分做好土地流转、种苗采购、资金保障等基础工作,聚焦重点难点,抓牢抓实产业结构调整,深化农村产业革命;要加强调度,强化跟踪督促和问责问效力度,确保高质量按时打赢脱贫攻坚战。

会议还传达了省委关于印发《贵州省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法》的通知、省委办公厅 省人民政府办公厅关于印发《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》的通知;传达学习省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神、市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作会议精神;传达学习省扶贫开发领导小组关于印发《2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核工作方案》的通知及中共毕节市委办公室关于印发《关于组建统一战线加力脱贫攻坚服务团探索助推试验区乡村振兴新路子的实施意见》的通知。

会议还研究了县级领导督战乡村工作并审定纳雍脱贫攻坚汇报材料。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息