中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
县纪委县监委举行“纪检监察工作开放日”活动
发布日期:2019-12-02 08:05 文章字号:

交流会现场


“这是信访举报流程……”“这是公务用车监控平台……”2019年11月29日,纳雍县纪委县监委举行“纪检监察工作开放日”活动,邀请党代表、人大代表、政协委员、党外人士及新闻媒体代表共13人到县纪委县监委参观,活动采取现场参观介绍、座谈交流、现场提问及解答等形式进行,让代表们零距离了解纪检监察工作。

参观现场


“纪检监察机关对诬告陷害的信访举报,如何为干部澄清正名?”参观过程中,一名代表这样问道。

“涉及纪检监察机关业务范围内的信访举报,我们都严格按照程序分流处置,在查清事实后,如果涉及诬告陷害干部的,我们将严格按照《贵州省纪委省监委关于开展澄清正名工作的指导意见》精神为干部澄清正名……”县纪委县监委相关负责同志如是回答。

参观现场


参观结束,召开座谈交流会,县纪委县监委相关同志介绍了今年以来纳雍纪检监察工作开展情况、纪检监察干部队伍建设及干部监督工作情况。

“刚才县纪委县监委相关负责同志介绍的数据,表面上看是一些数字,但却是全县纪检监察干部夜以继日的艰辛付出得来的。”“之前偏见地认为纪检监察干部‘不食人间烟火’,但现在看来,纪检监察干部是冷中有暖、严中有爱的。”“我们还以为纪委监委的干部没人管,原来你们对干部的监督管理更严。”……代表们在发言中纷纷肯定。

“希望你们加强对《纪律处分条例》《问责条例》《监察法》等党纪法规的宣传力度,让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线。”“希望今后多举办类似的活动,让更多人了解纪检监察工作、宣传纪检监察工作。”……代表们纷纷建议。

“今天,我们举办‘纪检监察工作开放日’活动,就是深入贯彻落实党的十九大提出的‘打铁必须自身硬’要求,贯彻落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育和纪检监察干部队伍建设年工作要求,坚持开门反腐、广纳良策,努力改进和完善不足之处,切实推动纪检监察工作高质量发展,为纳雍按时打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”县纪委县监委相关负责同志总结讲话中指出。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息