中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 纳雍要闻
纳雍县深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会宣讲报告会召开
发布日期:2019-11-30 16:00 文章字号:

宣讲会议现场


11月29日,纳雍县深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会宣讲报告会召开,县委书记彭华昌作宣讲报告,县委副书记何旭主持会议,县四大班子在家领导、县直各单位负责人在主会场参加学习,会议以电视电话会议形式开到乡、村。


县委书记彭华昌作宣讲报告


彭华昌围绕党的十九届四中全会召开的背景、确定的主题、重大意义、显著优势、总体要求、总体目标、重点任务等方面,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了深刻阐释和详细解读。

彭华昌指出,党的十九届四中全会,是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、历史性、里程碑意义的重要会议。要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神;要深刻认识习近平总书记在全会上的重要讲话,系统总结一年多来党和国家工作,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性;深刻认识全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

彭华昌要求,各级党委政府以及各级党员干部要切实提高政治站位,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,坚决打赢脱贫攻坚这场具有划时代意义之战,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗;要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、维护稳定、防范化解风险的重要作用。

彭华昌要求,要准确领会省委、市委和县委全会精神,将中央和省市县全会精神转化为推动各项工作的不竭动力。务必以最强信心、最大决心坚决按时打赢脱贫攻坚战;以最大力度、最快速度深入推进农村产业革命;以集成思维、创新举措探索推进乡村治理。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息