中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县工商联组织纳雍县服装行业协会赴纳雍县第九中学开展未成年人关爱帮教送温暖活动
发布日期:2021-04-02 16:32 文章字号:


为进一步做好预防未成年人犯罪工作,关爱帮教工读未成年人,帮其端正态度,调整心态,鼓励他们重树信心,提升自我,做一个对家庭有功、对社会有用、对国家有益的人,让他们切实感受到党和政府的关爱和温暖。4月2日,纳雍县工商联组织纳雍县服装行业协会赴纳雍县第九中学开展未成年人关爱帮教送温暖活动。

活动中,工商联相关同志和28余名工读未成年人亲切对话,详细了解他们的思想状况,鼓励他们放下思想包袱、努力改过自新,帮助他们重新树立正确的世界观、人生观和价值观,认真学习、服从管教,重塑生活的信心,争取早日回归社会和家人团聚。浪子回头金不换,重新走向社会后,学文化、学知识、学技术,做一个对社会有用的人。一席谆谆教导和充满鼓励的话语,温暖着工读未成年人的心房,让工读未成年人感受来自家的温暖和家人的关爱;学生代表表示:感谢政府和社会对他们的关心和爱护,他们一定会深刻吸取教训,好好学习法律知识,甩掉思想包袱、认真悔罪,争取早日和家人团圆;学校负责人对工商联的到来表示由衷地感谢,并对工读未成年人的帮教、管理、生活、学习等情况进行了详细介绍。工商联负责人对在场的各位老师、警官、医生说:“在做好工读未成年人的教育、辅导、监督、观察、矫正、保护、管束等关爱工作的同时,还要注重几结合,即:学校、社会、家庭、关爱、帮教、文化相结合,加强未成年人的思想教育引导改造工作,防止工读未成年人重新误入歧途。”

服装行业协会各个企业负责人纷纷表态,将会一如既往地为工读未成年人帮教做贡献,给他们提供教育、学习、务工等资助。同时,为28名工读未成年人送去了量身定做校服28套,购买毛巾、牙膏、牙刷、抽纸等价值6000余元的生活用品。

少年强则国强,青少年是祖国的未来和希望,此次活动充分表明了纳雍县工商联及社会各界人士对工读未成年人的关心与重视。同时,也让工读未成年人感受到了来自社会大家庭的温暖,这有助于促使其放弃对社会的种种偏见,学会感恩社会,树立正确的世界观,将对工读未成年人的教育矫治与转化起到积极的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息