中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县司法局开展“学党史、祭英烈”活动
发布日期:2021-04-02 16:25 文章字号:

“清明雨浥千年思念,翠暖松寒万代永存。”在清明节来临之际,为大力弘扬烈士精神,在司法行政系统营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围。4月2日上午,纳雍县司法局组织全体干部职工到县烈士陵园开展“学党史、祭英烈”主题党日活动,向英勇献身的革命烈士表达司法行政系统干部职工崇高的敬意。

一段誓词:牢记入党庄严承诺

党史教育“现场教学”的第一站:革命烈士碑前


上午12时许,大家拾级而上,行至革命烈士碑前前伫立,并向革命烈士敬献花篮。随后,面对鲜红的中国共产党党旗,大家则右手举拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”庄严而坚定的宣誓声响彻在县烈士陵园上空,再次唤醒大家牢记入党时的庄严承诺。

一次参观:重温红色光辉历史


党史教育“现场教学”的第二站:参观纳雍县革命史陈列馆


在纳雍县革命史陈列馆,大家深入了解这片土地上英勇牺牲的先烈们的感人事迹,重温中国共产党的光辉历史,深切感悟中国共产党带领全国人民向着民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦不懈奋斗的光辉历程。大家纷纷表示,革命烈士们用自己短暂却辉煌的一生,践行了共产党人的理想信念,作为后来人,一定继承和弘扬好革命烈士铁一般的信仰和担当精神,努力创造新时代的新业绩。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息