中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
大坪箐管理局组织召开2020年度今冬明春森林防火工作部署会
发布日期:2020-10-12 10:50 文章字号:


2020年10月11日上午,大坪箐管理局组织召开2020年度今冬明春森林防火工作部署会,大坪箐管理局全体干部职工、各护林站护林员约50人参会,会上就大坪箐管理局森林防火工作进行回顾,并就下一步工作进行安排部署。

大坪箐管理局负责一个国家湿地公园、一个省级自然保护区、一个国有林场的保护和管理,管理林地面积达18.3万亩,森林蓄积近40万立方米,辖区植被茂密,自然资源丰富,森林防火工作责任重大。2019年冬季至今,经过大坪箐管理局全体干部职工的共同努力,过去一个防火期取得了优异的成绩,林区内未发生火灾或人员伤亡事故,圆满完成了上一轮森林防火工作。

会上层层签订了森林防火责任书,从护林防火责任领导到每个护林员,按照网格化管理的方式,明确了森林防火职责,层层压实防火责任,保障森林防火工作有力推进。

会议强调:在这个脱贫攻坚决战、决胜阶段,要高标准、高质量打赢脱贫攻坚战的同时,深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示及李克强总理重要批示精神,全体干部职工要再接再厉,继续发扬吃苦耐劳的精神,高标准、高质量完成今冬明春的森林防火工作,守护我县绿水青山,筑牢生态屏障,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息