中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县消防救援大队开展旅游景区消防安全大检查
发布日期:2020-10-04 13:42 文章字号:


“双节”长假,旅游景区人流量大幅度增加,景区周边宾馆、饭店等场所的消防安全隐患也随之递增。为确保国庆、中秋节长假期间火灾形势持续稳定,为广大游客建立一个安全放心的游玩环境。近日,纳雍县消防救援大队深入辖区旅游景区开展消防安全大检查。



检查中,消防监督人员先后到枪杆岩、总溪河景区,重点检查各景区是否按标准配备消防设施器材、是否保持消防通道畅通、是否严格落实防火巡查,并随机抽查景区内工作人员对消防安全“一懂三会”的掌握情况。



针对景区周边的人员密集场所,消防监督人员采取不打招呼,错时突击的检查方式,排查各场所占用安全出口经营、灭火器未保持完好有效、应急照明灯及疏散指示标志未通电等问题,告知场所负责人或责任人占用安全出口的危害性及消防设施器材在突发事故中的必要性,要求其现场改正,及时清除火灾隐患,对于不能及时整改的火灾隐患明确整改要求,责令隐患单位按时按要求整改。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息