中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局管好农产品收购秤,维护市场交易公平
发布日期:2020-09-30 09:59 文章字号:


金秋时节,我县烤烟、辣椒、南瓜等农产品喜获丰收,相继有客商到我县各乡镇定点收购农产品。为确保农产品收购中使用的电子秤称量准确,量值可靠,维护市场公平交易秩序,保护广大农民朋友和收购商的合法利益不受侵害,纳雍县市场监管局安排检验检测中心计量检定人员和分局执法人员,认真摸排辖区农产品收购交易市场所,带上检定用标准砝码,深入各乡镇农产品收购交易场所,免费对农产品收购中所使用的计量台秤进行免费检定、调试,计量人员对检定合格的电子秤,在检定合格的秤体明显位置粘贴了计量检定合格证,确保在用电子台秤100%合格。与此同时,执法人员和检定人员还对电子秤使用人员讲解了计量检定的法律法规,宣传计量检定政策,以及电子秤的正确使用和日常维护等常识,以提高他们的使用水平,并要求电子秤使用人员根据电子秤的检定周期,及时申请强制检定,确保收购台秤秤准量足。截至目前,共检定18个农产品收购场所的20台电子台秤。立案查处案件1起,案件正在办理中。   

在下一步工作中,县市场监管局执法人员将继续加强对农产品交易市场的执法检查力度,对故意破坏台秤计量准确度,加装作弊装置坑害百姓利益的计量违法行为予以严厉查处,切实维护农产品市场交易秩序公平公正。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息