中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局到猪场村召开驻村干部工作座谈会
发布日期:2020-09-17 11:28 文章字号:


为认真贯彻落实省、市、县关于进一步落实好脱贫攻坚一线干部关怀激励措施的要求,全面落实关心关爱政策措施,激励广大党员干部在一线担当作为,心无旁骛攻坚克难,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。9月16日下午,纳雍县林业局工作组到猪场乡猪场村组织召开驻村干部工作座谈会。

会上,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》之《决胜脱贫攻坚、共享全面小康》及省、市、县相关文件精神,传达了局党组对驻村干部关心关爱工作措施,作为派出单位,除了年初按县委县政府的要求下拨相关工作经费外,经林业局党组开会研究决定,所有结对帮扶村的办公用纸由林业局全部提供,还专门为猪场村解决办公经费3万元。在人力、物力、财力等方面给予最大支持,确保无后顾之忧,安心工作。林业局驻村干部汇报了驻村工作开展情况和存在的问题困难。

工作组一行对驻村工作队员取得的成绩表示充分肯定,同时现场分享了各自在脱贫攻坚工作中的经历和感受,并向驻村工作队员提出要求。一要坚定理想信念。脱贫攻坚工作已经到了紧要关头,要有必胜的信念,持之以恒的履行工作职责,确保各项工作稳步推进;二要端正工作态度。对照脱贫攻坚的各项指标任务,积极作为,查漏补缺;三要切实谋划好目前国家储备林的各项工作和帮扶措施,为贫困户增加收入;四要发挥林业部门的职能优势,扎实做好冬季营造林、森林防火等工作,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

通过召开座谈会,进一步拉近了领导干部与驻村工作队员的距离。驻村工作队员纷纷表示,感谢领导的关怀激励,将全身心投入脱贫攻坚工作,不辜负领导的嘱托,不辜负群众的期望,努力为脱贫攻坚贡献自己一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息