中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县医保局召开脱贫攻坚返贫风险专题研讨总结会
发布日期:2020-08-04 16:50 文章字号:


近日,纳雍县医保局召开脱贫攻坚返贫风险专题研讨会,医保局班子成员、各股室负责人参加了会议。

会上,县医保局班子成员、各股室负责人充分围绕脱贫攻坚医疗保障各项短板弱项、围绕建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户等特殊人群的动态参保、医疗待遇报销、一站式服务等问题进行充分讨论。

会议强调:一是要强化责任担当。班子成员坚决扛起全县脱贫攻坚医疗保障重大政治责任,围绕应保尽保、应报尽报等要求,对存在的问题迅速采取措施,加大督和战的力度,确保将省、市、县的要求落细落实。二是强化排查整改。对存在的问题各业务负责人要加大排查整改力度,指导各乡镇(街道)医保办开展有关工作,要把工作做细、做实,确保建档立卡贫困户、边缘户、易地扶贫搬迁户等特殊人群动态参保,实现应保尽保,生病住院就医实现应报尽报。同时做好一站式结算服务等工作。三是强化舆论宣传。要进一步加大医保政策的宣传力度,多方位、多渠道、多形式开展宣传、培训,做到广大群众对医保政策耳熟能详、人人皆知,确保群众用好、用足国家医疗保障政策,有效防止因政策不熟而导致返贫致贫。四是强化追责问效。局党组要把脱贫攻坚工作与干部考核管理有机结合起来,把干部在脱贫攻坚工作中的表现作为评价使用干部的重要标尺。对不正确履职,不作为、慢作为、乱作为的干部发现一起,问责一起,做到用制度管人用人。同时要严管与厚爱相结合,对在脱贫攻坚一线的干部,要做到关心关爱,倾听他们的呼声,帮助解决脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,巩固脱贫成效,最大限度化解和防止返贫风险,确保按时高质量打赢脱贫攻坚医疗保障收官战。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息