中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
同庆建军佳节 共叙鱼水深情——纳雍天河实验学校组织学生到县人武部开展慰问活动
发布日期:2020-08-03 09:10 文章字号:

整装出发


在中国人民解放军建军93周年之际,为讴歌人民解放军对伟大祖国和人民建立的丰功伟绩,颂扬人民解放军为保卫祖国用血肉筑起的钢铁长城,8月1日,纳雍天河实验学校精心组织学生,前往纳雍县人民武装部开展慰问活动。

上午八点,纳雍天河实验学校师生代表集结完毕,怀着激动的心情从学校乘公交车出发,前往纳雍县人民武装部。


慰问现场


在纳雍县人民武装部,同学们为人民子弟兵表演了精心排练的节目《你笑起来真好看》和《滚山珠》,以表达对他们崇高的敬意和慰问。子弟兵也向全体师生展现了军人擒拿格斗术的特有风采。


国防讲座


展演结束,纳雍县委常委、县人武部政委陈永平,专门给同学们作了国防教育讲座《铭记光辉历史,传承红色基因》。回眸建军史,英勇的人民军队高举鲜艳党旗,脚踏祖国大地,背负民族希望,浴血奋战,勇往直前,谱写了一部部为人民解放、民族独立、国家富强而前赴后继的战斗史、发展史、胜利史的篇章。

聆听讲座,孩子们备受鼓舞,怀着崇敬的心情将绘制的心目中军人形象、祝福军人叔叔等作品献给人民子弟兵,作为建军节的礼物,并真诚地送上一句:“您辛苦啦!”


指导体验


随后,全体师生参观了纳雍县人民武装部的荣誉室。一直以来,驻纳雍县人民武装部部队履职尽责、担当作为,在圆满完成各项军事任务的同时,积极参与地方抗洪抢险、处突维稳、疫情防控等工作,有力保护了人民群众生命财产安全、支撑了纳雍县的经济社会发展。人民子弟兵保家卫国、维护地方经济社会发展的精神,让同学们敬佩不已,开启了自己的军营梦。在子弟兵的指导下,孩子们争相体验了枪械的实际操作。


共庆合影


此次活动,加强了对学生的国防教育,发扬了拥军优属的光荣传统,让学生更加了解人民解放军史,明白当今幸福生活来之不易,更是鼓励学生坚定爱党爱国的理想信念,铭记革命先烈的爱国情怀,激发历史责任感!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息