中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县人武部开展国防教育进村寨、进校园活动
发布日期:2020-07-30 10:23 文章字号:



学生现场体验


为培养学生的爱国主义精神、强化学生国防观念、提升学生争做新时代好少年的意识,近日,纳雍县人武部深入新房乡河头上村、通作楷村希望小学开展国防教育进村寨、进校园活动。县委常委、县人武部政委陈永平参与活动并担任教员。

在新房乡通作楷希望小学、河头上村委会,陈永平首先向学生讲解了国防教育的内容及意义,潜移默化中增强学生为实现伟大强国梦做出贡献的意识。其次向学生详细介绍了56式轻重机枪、54式手枪、56式冲锋抢的结构及来历等枪械知识。理论知识讲解后,武装部工作人员向学生展示了枪械的拆卸及组装方法。

在通作楷村附近的山坡上及河头上村委会,陈永平及武装部陪同工作员采用现场展示加讲解及学生现场体验的方法,向前来参观和体验的村民、退伍老兵及学生、讲解56式轻重机枪及56式冲锋抢的握抢姿势、击发要点等几本技能。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息