中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县农业农村局组织召开辣椒病虫害应急防治现场培训会
发布日期:2020-06-24 10:20 文章字号:


2020年,县委、县政府把辣椒定为我县重点发展产业之一,全县种植面积达12.187万亩。由于近期天气多雨,容易导致辣椒病虫害高发。为及时让合作社、种植大户及椒农做好辣椒病虫害防治工作,6月22日,纳雍县农业农村局联合百兴镇人民政府在百兴镇垭口社区,组织全镇各村(社区)辣椒种植大户及部分种植农户进行“辣椒病虫害综合防治技术及辣椒疫病应急防治技术”现场培训。

培训会上,县农业农村局植保专家用通俗易懂的语言向椒农就如何加强田间管理、辣椒田间病虫监测、适时进行药剂防治、科学施用农药等进行详细而细致的培训,并现场指导农户进行农药配兑和施药操作。

此次培训,县农业农村局给百兴镇调配了防治辣椒疫病农药32件,价值13.44万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息