中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
广州天河区12家企业团队赴纳雍天河实验学校调研
发布日期:2020-06-24 10:17 文章字号:

调研现场


6月22日,广州市天河区农业农村局、商务金融局率天河区12家企业团队赴纳雍天河实验学校调研。

在天河微风裹着夏花的香气、充满生机勃勃的学校,在小解说员的带领下,企业家们参观了校园。


《滚山珠》排练


在学校运动场上,孩子们正欢快有序地排练富有民族特色的非物质文化遗产舞蹈《滚山珠》。企业家们对孩子们的精彩表现纷纷点赞并支招——孩子们可利用多媒体设备辅助学习《滚山珠》的基本功。在少年议事厅门口,企业家们驻足仔细了解孩子们贴在墙上的微心愿。

在音乐教室里,孩子们悦耳的歌声吸引了企业家们,纷纷走进教室与孩子们一起欢快地唱起了《卖报歌》。当孩子们得知这群特殊的客人来自广州天河时,热情地为客人们献上歌舞《你笑起来真好看》,并满怀感激地对客人们说,谢谢叔叔阿姨对我们的爱。企业家们纷纷夸赞孩子们文明有礼,阳光自信。


乒乓球竞技


在乒乓球台边,孩子们正在进行球技比拼,企业家们饶有兴致地加入孩子们的队伍中。在旁观孩子的热烈“加油”声中,企业家们一边和孩子们切磋球技,一边给孩子们传授打乒乓球的技巧和方法,这样的互动让孩子们特别开心。

在调研过程中,企业家们和学校小解说员们亲切交流,他们仔细询问孩子们是什么民族,有多大了,上几年级,家庭居住环境等,并关心地与孩子们快乐合影。


调研合影


“穗企帮扶鼓干劲,学校发展有信心”,广州天河企业家们的殷切关怀和大力支持,对推动学校建设发展起到了极其重要的作用。感恩奋进,纳雍天河全体教师将以此为动力,以更加激昂精神,鼓足干劲,把学校打造成一所优质的易地扶贫搬迁学校。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息