中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
广州天河区教育局局长王海鸿到纳雍县调研指导东西部协作教育脱贫攻坚工作
发布日期:2020-06-23 10:20 文章字号:

6月22日,广州市天河区教育局党组书记、局长王海鸿到纳雍县调研指导东西部协作教育脱贫攻坚工作,纳雍县委教育工委副书记、县教育科技局党组书记、局长吴明来,天河区挂职纳雍县教育科技局党组成员、副局长、纳雍天河实验学校校长詹雯等陪同。


纳雍天河实验学校调研现场


调研组一行先后到纳雍天河实验学校、纳雍县第五中学、纳雍县第四中学调研东西部协作教育帮扶工作。

在纳雍天河实验学校,王海鸿查看了学校的校史馆、阳光书吧、运动场和各种功能室,详细了解学校发展现状,询问了班级规模和教育教学等工作的开展情况,对詹雯校长的办学理念、办学思路和纳雍天河实验学校取得的成绩表示认可,对詹雯扶贫精神和教育情怀表示高度赞赏。


查阅资料


王海鸿强调,纳雍天河实验学校是天河区出资援建的学校,是纳雍县一所易地扶贫搬迁配套学校,作为东西部协作教育脱贫项目中的一张靓丽新名片,学校要将天河区先进的办学理念融入纳雍教育中,打造一所具有天河元素的纳雍特色学校,把天河实验学校打造为易地扶贫搬迁标杆学校。王海鸿表示,下一步商榷将纳雍天河实验学校纳入天河区办学集团,进一步促进优质教育资源共享。

在与纳雍天河实验学校教师交流的过程中,王海鸿诚邀老师们有机会到广州天河去学习,加强天河、纳雍教师间的相互交流,促进教师队伍的发展。在学校运动场边,王海鸿对正在体育课上学习“滚山珠”舞蹈的学生大加赞赏,希望詹雯校长能把纳雍天河实验学校的学生带到广州参加运动会,促进两地学校体育的发展。


纳雍县第五中学调研现场


在纳雍县第五中学,调研组巡查校园环境,调研办学情况。纳雍五中是2020年东西部教育“组团式”帮扶学校,由广州市天河中学原党支部书记黄小林任执行校长。王海鸿对黄小林校长放弃百万年薪,义务支援山区教育的精神表示赞赏,对黄小林校长务实的工作态度和帮扶效果表示肯定。在听取黄小林校长对纳雍五中现状的分析和对学校发展规划汇报时,希望黄小林校长运用自身丰富的经验帮助纳雍五中提升高考上线率,突显教育帮扶成效。


纳雍县第四中学调研现场


在纳雍县第四中学,调研组查看了办学环境,查看了由天河区教育局援建的爱心图书室使用情况和心理咨询室开展心理咨询与服务情况,还深入班级课堂查看教学组织情况。纳雍四中是2019年东西部教育“组团式”帮扶的学校,王海鸿对一再延期帮扶纳雍四中的天荣中学邓庆昌老师的精神表示高度赞赏,同时对教育“组团式”帮扶纳雍四中取得的效果以及广东狮子会捐助开办“希望班”取得的成绩表示肯定。

王海鸿表示,天河区教育将一如既往地支持纳雍教育的发展,希望在天河区、纳雍县党委政府的领导下,纳雍教育和天河教育深度融合,深化合作,加强交流,推动两地教育事业的更好发展。

吴明来要求,纳雍学校要向天河优秀学校看齐,抢抓东西部协作帮扶的机遇,开阔视野,更新观念,加强学习,提升管理能力。见微知著守初心,守正待时担使命,奋起直追缩短东西部教育的差距,感恩奋进全面决战教育脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息