中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县举行詹雯名校长领航工作室开班典礼暨第一次研修活动
发布日期:2020-06-23 08:20 文章字号:

开班典礼现场


6月20日,纳雍县在纳雍天河实验学校举行詹雯名校长领航工作室开班典礼暨第一次研修活动,纳雍县委常委、副县长邹学飘出席会议。县教育科技局主要领导,广州天河挂职第五中学执行校长黄小林,工作室学员以及“鸽子花开学习共同体”学校中层以上干部、骨干教师等200余人参加。


邹学飘讲话


开班典礼上,詹雯校长对到场的嘉宾表示欢迎,简述了工作室成立的背景,诠释了工作室的发展理念;公布工作室的专家顾问、理论导师以及成员名单;邹学飘颁发专家顾问聘书、理论导师聘书、学员证书;工作室成员代表发言。

活动中,教育科技局主要领导强调,成立名校长工作室是希望带动一批校长成长,起到示范、引领、辐射的作用,培养100名优秀校长,带动1000名教师成长,希望大家做一个爱学习的老师,要多读书,多学习,祝愿詹雯名校长工作室能在纳雍生根、发芽、开花、结果,开更好的花,结更好的果。


黄小林专题讲座


活动中,黄小林作《如何做好校长》专题讲座,富于情怀,深入浅出,风趣幽默,见解独到,观点新颖,说话掷地有声,掌声阵阵。讲座让大家明白和懂得了如何做真正的教育,如何立足于课堂,为在座的老师、教育管理者指明了工作的方向。活动还在线与远在广州的专家顾问邹俊教授进行互动交流。

下午参观学校后,工作室主持人詹雯作《1234567如何打造一所学校》专题讲座,从如何做有温度的教育,怎么打造一所易地扶贫搬迁最优质学校方面,作了经验交流,搭建校长交流平台,充分利用校际间资源的互通共融,实现优势互补、资源共享、特色互学,实现纳雍学校区域内抱团发展,促成学校的快速成长。


活动合影


詹雯名校长领航工作室开班,启动了一个新的征程。一群人,一个梦,一条心。处在脱贫攻坚的伟大时代,处在千帆竞发的美好时代,我们将不忘教育初心,牢记教育使命,与领航者同行,凝心聚力,风雨兼程,用一片赤诚之心,助推纳雍教育事业发展,为教育点亮希望,成就纳雍孩子们的梦想。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息