中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县教育系统召开“安全生产月”和“安全生产纳雍行”工作部署会
发布日期:2020-06-12 09:05 文章字号:


6月11日,全省教育系统“安全生产月”和“安全生产贵州行”活动启动仪式视频会召开,纳雍县教育科技局班子成员、各股室主要负责人、安稳办所有工作员,各乡镇(街道)教育管理中心、县直学校分管安全工作的负责人等80余人参会。

全省视频会议结束后,纳雍县教育系统紧接着召开“安全生产月”和“安全生产纳雍行”工作部署会,贯彻学习习近平总书记安全生产重要论述及“全省教育系统‘安全生产月’‘安全生产贵州行’活动启动仪式视频会”会议精神。

会议通报全县学校安全工作现状,强调教育管理中心、学校主要领导要统筹安排单位工作,认真决策,干出工作成绩,做群众认可的好干部。

会议要求,一是分管领导要认真研究工作文件,落实文件精神及要求,向单位主要领导提出工作建议,多出“选择题”,少出“填空题”,不出“问答题”,认真开好每月安全工作会。二是熟悉学校安全领域工作内容,认真做好防校园欺凌、学生心理健康教育、食品安全和饮水安全、防溺水、交通安全、预防毒品、防煤气中毒、防火灾、防地质灾害、预防性侵等安全工作,学校要认真落实副校长每周回放监控记录工作、巡课工作,提炼问题并召开会议研判。三是要建立安全“日巡查”制度,认真巡查学校各个部位、做好记录,做好问题处理。四是要邀请公安部门参与,强化管制刀具排查收缴工作。五是要强化校门口领导带班、值班制度,发现打架、斗殴等事件立即报警进行处置。六是要完善管理制度,强化师德师风排查工作,对有问题的老师进行约谈并与考核挂钩,把问题化解在萌芽状态,全面消除隐患。七是加强意识形态工作,强化舆情管控,加强对QQ、微信等工作群的管理,对存在隐患的工作群进行解散处理。八是强化疫情(传染病)防控工作,形成常态化,高度重视不能懈怠,完善工作方案和预案。

本次会议强化了学校安全工作的针对性、规范性和科学性,进一步提升学校安全工作管理水平,强调要切实加强全县学校安全工作,促进全县教育事业的健康和谐发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息