中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
毕节市生态环境局纳雍分局三举措抓网格化管理工作
发布日期:2020-06-03 09:30 文章字号:

为加强环境监管,落实属地管理,强化环境执法监管,推进全县生态环境质量持续向好,毕节市生态环境局纳雍分局三举措进一步健全环保网格监管体系,提升网格化环保监管水平。

一是统全盘。将全县辖区乡镇(街道办事处)分为4个大网格,每个大网格分2个小网格,小网格再细化,全盘纳入日常管理。建立分管领导负责一个大网格,2个执法人员负责2个小网格,单位干部职工全部进入网格开展网格化监管工作,做到“人人有事做,事事有人抓”。

二是细落实。各网格 “出门一把抓,进门再分家”,四个网格化组员一组一组进行排查,对辖区网格排污企业进行“横向到边、纵向到底”的摸排,确保“不留死角,不留盲区、不走过场”,同时在网格化工作中互相学习、互通信息,做到胸有成竹、有的放矢。

三是解难点。对辖区内的突出环境问题、缠访闹访问题及中央环保督查反馈等重点难点问题,建立领导包保责任制,每一个难点问题成立一个工作专班,进行攻坚克难,涉嫌环境违法行为的,县环境保护综合行政执法大队及时立案查处,涉嫌环境犯罪的,及时移送公安机关依法打击。信访工作诉求合理的,及时化解,诉求不合理的,加强普法教育和思想教育,对缠访闹访的,报县扫黑办进行处理,确保每个难点工作“事事有回应,件件有落实”。

该分局网格化工作经过全盘统筹,分工合作,持续推进,现已基本完成对全县砂石、煤矿、砖瓦窑、卫生院等行业环境隐患大排查,2月以来,共出动执法人员100余次,检查企业210余家,发现环境隐患90余个,对问题小的当面督促整改,问题较大的进行约谈,并要求限期进行整改。通过2个月的努力工作,污染防治攻坚战取得了阶段性成果。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息