中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
培训会圆满结束:纳雍县439名村级管水员通过测试获上岗证
发布日期:2020-06-01 08:37 文章字号:


为全面提升农村饮水安全村级管水员业务素质和履职能力,进一步健全农村饮水安全管理体系,根据省水利厅关于对全省管水员进行培训的相关要求,5月28日至5月30日,由县水务局组织的纳雍县农村饮水安全管水员培训会分片区分别在各乡镇及县委党校进行。

培训采取“理论培训+考核测试”的方式进行,内容主要包括农村饮水安全工程相关政策解读,供水设备设施操作及运行管护要点等。理论知识培训结束后,发放试卷对各管水员进行现场测试。参加培训的人员中,有439名管水员通过测试获得上岗证书,其余未通过测试的,将切实加大宣传培训力度,确保每一名管水员都能正确掌握饮水安全政策、措施和要求,具备守护好群众“大水缸”的能力。

据悉,此次培训将全县26个乡镇(街道)分管领导、水利站长及村级管水员划分为11个培训点进行,每个点均由水务局副科级以上领导带队,水利技术资深专家承担授课任务。通过培训,村级管水员的业务素质、思想认识有了很大提升,为破解纳雍县农村饮水安全“最后一公里”管护难题输送了血液,为今后的管理、认真履职打下了坚实基础,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息