中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县市场监管局严把产品质量关 力保市场平安经营
发布日期:2020-05-29 09:15 文章字号:

执法人员检查电动车销售行现场


产品质量安全关系到人民群众的生命财产安全、市场的稳定发展。为进一步规范全县市场经营秩序,保障全县工业产品质量,提升生产、流通领域的产品质量水平,提高群众产品质量意识,强化生产、流通领域产品质量监管,确保群众生产生活安全,纳雍县市场监管局结合职能职责,于5月25日至5月29日组织大批量执法人员对全县各个领域的产品质量开展拉网式全覆盖的质量安全监督检查。

本次产品质量安全监督检查的范围包括电线、插板、家用大小电器、汽车配件、摩托车、电动车、烟花爆竹危化品、农资产品打假等可能危及人体健康和人身、财产安全的重点行业和重点领域工业产品。      

检查中,纳雍县市场监管局执法人员通过产品质量监管的相关专业人员进行培训后以多种方法对生产、流通领域的产品质量开展监督检查及整治。一是对生产许可和强制认证目录内的工业产品,依照产品执行标准,重点对生产许可时限、许可范围和强制认证证书时限、认证范围、3C标识标注等进行检查;二是对烟花爆竹和非生产许可及强制认证目录内的工业产品,主要对标识标注和进销货原始数据记录等进行检查;三是通过国家认监委公众号进行认证查询。   

目前,纳雍县市场监管局执法人员共检查经营户189户,对不合格产品立案查处19件。通过此次大规模的集中力量执法检查,对市场上生产、流通领域的产品质量严格把好安全关,加大对检查出的不合格产品经营主体的严查严惩,强化源头整顿治理,进一步提升对重点行业、重点领域的产品质量安全隐患排查力度,力争将产品质量安全事故扼杀在萌芽状态,杜绝产量质量安全隐患,确保经营户平安经营,市场和谐发展,为全县社会经济发展保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息