中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县教育系统召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会
发布日期:2020-05-22 09:34 文章字号:


5月21日上午,纳雍县2020年教育系统党风廉政建设暨警示教育大会在县一中大礼堂召开。县教育科技局班子成员,教育科技局各股室负责人,各乡镇(街道)教育管理中心党总支书记、主任,县直各中小学党总支(支部)书记、校长等参加会议。

会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,十九届中央纪委三次、四次全会精神,十二届省纪委四次全会、二届市纪委五次全会精神以及县委、县政府、县纪委县监委等有关决策部署,进一步推进廉政教育工作和强化作风纪律建设。

会议听取了中共纳雍县教育科技局党组2019年落党风廉政建设责任制和2020年党风廉政建设工作部署情况。纳雍县纪委派驻第四纪检监察组负责人结合相关典型案例作了警示教育,对近两年来全县教育系统违纪违规典型案件进行通报,深入分析,并对全县教育系统纪律作风建设作了严格要求。

会议强调,全县教育系统党员干部要加强学习,不断提高认识,从思想上、理论上、行动上不断提高反腐倡廉的能力水平,切实筑牢拒腐防变的底线思维,坚决做到依法治教、廉洁从教,营造教育系统风清气正的良好生态,真正做到忠诚、干净、担当。各级党组织书记是落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任的第一责任人,要主动担责不放手。按照从严治党的要求,切实增强主体责任意识,以高度的政治责任感,统筹谋划好党风廉政建设工作,层层传递责任压力,把主体责任压紧压实。要坚决支持纪检工作不含糊,当好纪检监察工作后盾,为纪检监察工作撑腰壮胆,决不让任何违纪行为有侥幸的空间。要带头守纪不动摇,从我做起,从班子成员做起,带头遵守各项纪律规定,带头接受监督。 

会议要求,要明确任务,坚决反对形式主义。要敢于对不作为、乱作为、慢作为和在位不为问题动真碰硬、严肃问责,促进全县教育系统党员干部和广大教师依法治教、廉洁从教,采取有力措施解决干部能力不足“不能为”、动力不足“不想为”、担当不足“不敢为”的问题。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,要做好新形势下教育系统党风廉政建设工作,是对全县教育系统党员干部职工最大的保护,最好的关怀。必须始终坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两不误,为全县教育发展营造风清气正的良好环境,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障,为纳雍教育发展保驾护航,办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息