中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县林业局开展“冲刺90天打赢歼灭战”经果林技术培训
发布日期:2020-05-18 12:46 文章字号:


为使经果林提质增效,助力脱贫攻坚。5月17日,县林业局抽调局4名高级工程师、6名工程师组成两个专家组分别到水东镇麻园社区、羊场乡奢嘎村开展“冲刺90天打赢歼灭战”经果林技术培训,涉及乡镇分管领导、林业局、驻村干部、村两委、贫困户等100余人参加培训。

培训以新时代农民讲习所为平台,以《毕节市经济林栽培管理技术》为主,讲习党的脱贫攻坚政策,激发群众的内生动力助力脱贫攻坚。

培训现场,培训人员针对水东镇麻园社区布郎李、羊场乡奢嘎村软籽石榴出现的问题向参训人员从修枝整形、嫁接、施肥、灌溉、套袋、病虫害防治到后续管理等进行了讲解和指导。参训人员纷纷举起手机,将技术要点录下,作为今后的技术指导收藏。技术人员强调,种植经果林一定不能任其自然生长,要根据果树生长规律,进行科学管理,不断总结种植与管理经验,提高质量和产量,增加自身的收益。

本次培训通过室内理论学习与室外实际操作,让种植农户充分掌握了种植与管理技术,为今后的经果林种植与管理打下了坚实的基础,为“冲刺90天打赢歼灭战”作贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息