中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
支部结对共建 助力脱贫攻坚——纳雍县委巡察支部赴姑开乡永德村开展支部共建主题党日活动
发布日期:2020-05-12 15:42 文章字号:

李明记收到猪仔


看到送到家门口的猪仔,李明记憨厚地笑了,等不及招呼送来猪仔的同志,他先把猪仔抱到树荫下拴好,打一盆凉水任其吸饮。时值正午,烈日当空,经过几公里的“长途”运输,他怕猪仔受热中暑。李明记早有靠养猪脱贫致富的梦想,奈何坚挺如金的猪价,让他的梦想迟迟得不到实现。

李明记户属低保贫困户,一家6口人,除夫妻2人外,4个子女皆年幼,主要致贫原因是缺资金。李明记与其妻子都是手脚勤快,踏实肯干的人,但苦无致富门路,日子越过越紧巴。精准扶贫开始后,李明记享受到危房改造补助政策,得到帮扶加入纳雍县姑开乡永德村现代生态农业农民专业合作社,又被列为永德村护路员,日子渐渐有起色,他也萌生了养猪致富的想法。


李明记害怕猪仔受热中暑,打来一盆水喂饮


2020年5月10日,纳雍县委巡察支部与姑开乡永德村党支部开展“扶贫帮困·支部共建”主题党日活动。

支部共建以更好地践行党员为民服务宗旨意识,弘扬中华民族团结互助、扶贫帮困的传统美德,进一步体现党员对贫困户的关怀为目的,根据精准扶贫、精准帮困的要求,经过实地走访,结合贫困户需求,挑选了姑开乡永德村水井组建档立卡贫困户李明记户作为重点帮扶对象。

根据李明记户的情况,巡察支部本着自愿、不限金额、积极奉献的原则,先在单位组织党员进行捐款。支部15名党员全部踊跃参与,各捐款100元、200元不等,共收捐款资金1700元。


捐款现场


5月10日,巡察支部联合永德村党支部,用捐款购买了一头猪仔并送到李明记家中,助其发展生猪养殖。同时,积极宣传党的脱贫攻坚政策,鼓励其树立乐观心态,战胜当前困难。

受助家庭非常感谢党和政府的关怀,感谢巡察支部的关爱,表示一定会坚定信心,努力面对生活,克服当前困难,争取早日脱贫,过上幸福生活。

活动中,在永德村党支部召开了支部共建主题党日座谈会。永德村党支部第一书记对巡察支部一行表示了感谢,指出两个支部互帮共建,切实解决群众的实际困难,这个方法值得发扬和肯定。通过此次主题党日活动,充分体现了党员们为民服务的奉献精神,传承和发扬了扶贫济困、助人为乐的传统美德。


座谈会现场


本次活动是纳雍县委巡察支部开展“扶贫帮困”的一个缩影,是为“冲刺90天、打赢歼灭战”贡献力量的生动体现,也是坚持为民服务,践行群众路线,弘扬志愿服务精神的生动实践。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息