中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
县市场监管局开展农村市场“乱象”集中整治行动
发布日期:2020-05-11 09:10 文章字号:

执法人员检查超市


为进一步规范全县市场经营秩序。5月6日起,县市场监管局组织执法检查组扎实开展农村市场“乱象”集中整治行动。

一是凝心聚力,精心部署出实招。认真梳理今年一月开展安全生产“百日攻坚”集中行动中存在的薄弱环节,精心部署此次集中整治工作。结合基层执法力量薄弱的情况,明确由党组成员分别带队三个执法组,局机关各股室、8个基层分局执法人员集体出动,对全县29个乡(镇、街道)进行拉网式全覆盖执法检查。同时,为确保工作取得实效,集中整治行动采取8个基层分局交叉检查的方式,有效杜绝执法人员办人情案、关系案。

二是动真碰硬,严查严罚抓整治。行动中以学校、校园周边、农村集贸市场为重点区域,以超市、食杂店、餐饮店、药店、医疗机构、特种设备使用单位、危险化学品经营户等市场主体为重点对象,严格按照市场监管有关法律法规和制度要求对照检查,重点整治农村市场中存在的“顽疾”,严厉打击经营“三无”产品、制假售假、价格欺诈、虚假宣传等行为。对存在违法违规行为的,一律依法从快、从严、从重查处。截至5月9日,此次行动已立案查处各类违法违规案件56件。

三是着眼长效,后续工作有跟进。对行动中发现的案件线索,要求各执法组认真做好《现场检查笔录》,并收集好相关证据,由案件审核部门对其进行认真分析后,结合工作实际移交给办案机构,进一步明确案件承办人和办案时限,确保案件后续调查持续跟进,及时办结。同时,要求8个基层分局认真梳理总结各自辖区在行动中发现的短板漏洞,建立整改工作台账,明确整改责任人和整改时限,确保相关问题整改落实到位,及时消除风险点和各类隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息