中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县民政局组织召开生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作推进会
发布日期:2020-05-09 16:06 文章字号:


5月7日,纳雍县民政局组织在收看全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署电视电话会议后,组织召开纳雍县生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作推进会。县委宣传部、县政法委、县公安局等19个县直部门分管领导及联络员参加会议。

会议指出,各有关部门要对照要求,履职尽责,狠抓落实。一是要开展照料服务达标行动,排查安全隐患,强化站内照料职责,规范开展托养服务,完善监管体系,扎扎实实把救助服务做到位。二是要开展救助寻亲服务行动,以“大爱寻亲,温暖回家”为主题,通过拓展服务手段、加强部门配合、深化社会力量参与,提升寻亲服务水平和效率,帮助滞留人员尽快返家。三是要开展街面巡查和综合治理行动,完善发现报告、转介处置、综合治理等措施机制,实现街面流浪乞讨人员不断减少的目标。四是要开展落户安置行动,及时为符合条件的流浪乞讨人员办理落户安置手续,将其纳入社会保障体系,摆脱生存困境。五是要推进源头治理行动,将源头治理纳入脱贫攻坚工作大局,通过对易流浪走失人员的动态管理、跟踪服务、点对点帮扶,从源头减少流浪乞讨现象。

会议强调,一要充分认识流浪乞讨救助管理工作的重要性和紧迫性。二要具体措施上再强化,加大宣传,集中力量做好排查工作;统筹协调,建立完善跨部门协同机制;广泛动员,引导社会力量积极参与,帮助流浪乞讨人员回归家庭和社会。三要督导落实上再加强,各级各部门要尽快明确责任人,压实责任,强化措施,狠抓落实。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息