中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
纳雍县召开农村垃圾收运处置体系建设培训大会
发布日期:2020-03-26 08:00 文章字号:


3月25日上午,纳雍县农村垃圾收运处置体系建设培训大会召开,及时贯彻落实省住建厅、市住建局关于农村生活垃圾收运处置相关要求。县综合行政执法局分管领导及环卫站业务人员,各乡镇(街道)分管领导及具体工作负责人,纳雍川能公司人员参加了会议。

会议通报了省住建厅、市住建局关于2020年农村生活垃圾收运处置的相关要求,分析了全县农村生活垃圾处理存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

会议明确,各乡镇(街道)负责将垃圾集中收到各收集点,由纳雍川能公司负责到各收集点进行收运。

会议要求,各乡镇(街道)要切实提高政治站位,按要求做好各村收集点的信息采集,确保生活垃圾收集设施覆盖30户以上的自然村寨。要加强对纳雍川能公司的监督,确保其按合同要求做好相关工作。

会上,贵州小黑科技有限公司片区负责人从贵州数字乡村App、监测端的运用、后台管理端的运用、定位设备、行政村村委会和30户以上自然村组信息采集等五个方面对与会人员进行了培训。

会后,与会人员还到乐治镇高枧村,开展了行政村村委会和30户以上自然村组信息采集现场教学。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息